Сыктывкар

Тема в разделе "Северо-Западный округ", создана пользователем Наталья.ру, 24 май 2017.

Полезное на сайте:
Информация: >>> Отдых и жизнь в Крыму >>> На ПМЖ в Крым >>> Сколько стоит >>> Веб-камеры Крыма
Жилье: >>> Снять квартиру Еще квартиры в Крыму и не только: >>> тыц и >>> тыц >>> Отели Крыма
Разное: >>> Авиабилеты >>> Трансфер из аэропорта >>> Экскурсии
  1. Наталья.ру

    Наталья.ру New Member

    Всем привет) Мы из Сыктывкара переезжаем в Крым) Северяне отзовитесь))
     
  2. Наталья, а как вы решали с банковскими картами? В Севастополе есть банкоматы сбера? Или вы открывали в местном банке счет и туда с комиссией переводили?
     
  3. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    В Севастополе не то что банкоматов сбера, обычных банкоматов днем с огнем не сыскать :) Ну может я конечно не там искала, но в моем понимании в каждом более менее крупном магазине или ТЦ должен быть как минимум 1 банкомат. Как же... Они же наличкой привыкли рассчитываться. Так что видимо придется привыкать опять наличку с карты снимать заранее.
     
    Наталья Петергоф нравится это.
  4. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    Добавлю: наличку можно снимать только с карт Виза, с Мастеровских даже в отделениях банков не снимают. Но в магазинах Мастеровские принимают...
    Самый выгодный способ обналички я пока нашла такой: открыть счет в РНКБ, на него перекидывать в онлайн-банке со сберовской карты = 2%, а потом снимать=еще + 0,5%.
     
  5. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    Я завела карту Тинькофф, с нее можно снимать в любом банкомате, от 3000 без %. Перевести с карты сбера примерно 150 руб процентов с 10 тыс.
     
    Наталья Петергоф нравится это.
  6. Блин, каменный век...хотя что я удивляюсь-когда мы приехали в Питер в 2000г из Ноябрьска-были в шоке, у нас уже давно все зп на карточки получали и пользовались ими, а в Питере получали по ведомости наличку еще долго, через несколько лет только ввели карты. И самое смешное-мне подходили сотрудники отдавали все карты с паролями и я бегала как самая молодая))) снимать наличку в банкомат-как вспомню, от смеха катаюсь)))
     
  7. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    это мягко сказано... в большинстве госструктур (полиция, приставы и т.д.) даже компов нет на столах, ручка с бумагами и все... На прописку для заявлений обязательно приносить с собой лист бумаги... этот список можно продолжать долго.
     
  8. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    У нас в области их нет... да и мне все деньги на сберовскую приходят.
     
  9. Света, в Питере тоже так было, когда приехали сюда, понадобилось лет 10, чтобы начало что-то менятся, сейчас все кажется само собой разумеещемся, а был такой колхоз-дороги раздолбанные, помойки на каждом шагу, компов тоже нигде не было, вот для сравнения - в Ноябрьске когда я заболела в 13 лет врач уже все на компе печатал, потом в карту вклеивали распечатку, а в Питере до сих пор все от руки-с компа только направления на анализ печатают)))
     
    Последнее редактирование: 25 май 2017
  10. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    Я в приставах работала с 2004го года и тогда уже у каждого свой комп был во всех госструктурах...
    А первый мобильник в 2002м купила, Моторолу с тремя батарейками типа пальчиковых.
     
  11. И у меня моторола первая была в 2003г)))
     
  12. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    В 2003м я купила крутой LG с 40каголосной полифонией:Dи батарея уже была литиевая... И подсветка голубая, а не желтая:)
     
  13. Я студенткой тогда была-покупала один из самых дешевых, потом сменила на нокиа-цветную, без камеры, и буквально через год-два у всех уже были с камерами, смарфоны кнопочные появляться стали, даже не верится-а сейчас телефоны как компьютеры)))
     
  14. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    У меня дочка никак не может понять как мы жили без компов и телефонов.... она себя лет с 4-5 помнит и тогда уже и телефон, и комп дома были.
     
  15. Древние мы люди, Света))) у меня дочка 5,5 лет тоже не понимает как не было планшетов, телефонов, как я могла бабушке письма бумажные писать, а не по скайпу общаться)))
     
  16. Наталья.ру

    Наталья.ру New Member

    Добрый день)) Мы снимали наличку в РНКБ, какой % не помню, т.к. снимали в прошлом году, а сейчас у меня супруг до переправы снял в банкомате сбера наличку, на первое время. А потом будем думать как сделать выгодней.
     
    Наталья Петергоф нравится это.

Поделиться этой страницей