Проблемное жилье в Крыму

Тема в разделе "Жилье в Крыму", создана пользователем Юля Лучистая, 15 апр 2018.

Полезное на сайте:
Информация: >>> Отдых и жизнь в Крыму >>> На ПМЖ в Крым >>> Сколько стоит >>> Веб-камеры Крыма
Жилье: >>> Снять квартиру Еще квартиры в Крыму и не только: >>> тыц и >>> тыц >>> Отели Крыма
Разное: >>> Авиабилеты >>> Трансфер из аэропорта >>> Экскурсии
  1. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    Не секрет, что купить жилье в Крыму сейчас большая проблема. И дело даже не в его высокой стоимости, а в очень большом количестве разного рода кидалова и обмана. И особенно много влетают приезжие.
    Чем больше начинаешь вникать в проблему приобретения жилья в Крыму в собственность, тем больше выясняется весьма неприятных нюансов. Предлагаю в этой теме собирать любые факты обмана, мошенничества, места, где сейчас покупать категорически нельзя. Думаю, что эта тема будет многим полезна.
    Также можно вписывать и положительные примеры, где и у кого покупать можно.
    Просьба указывать место и причину по которой там нельзя покупать жилье или как конкретно продавец обманывает покупателя.
    Начну я.
    1. Севастополь. Любые земельные участки.
    Существуют три вида земель, которые здесь могут просто изъять. Это земли мин обороны, земли не предназначенные под ИЖС и земли, на которых может вести раскопки национальный заповедник Херсонес Таврический. Последние планируют изымать несмотря на то, что там уже триста лет стоит частный сектор. Под земли мин обороны точно знаю, что попадает вся Казачка. И там уже изъяли 27 участков на основании того, что по какому то приказу лохматых годов времен СССР на этом месте должен быть военный городок. Более менее безопасно можно купить землю в поселках, лучше конечно участок со старым домом. При покупке очень тщательно проверяйте ВСЮ историю участка, когда и кому он принадлежал, особенно его назначение и на каком основании зарегистрировано право собственности.
    2. Севастополь. Новостройки на Казачке. В данном районе продают квартиры по очень привлекательным ценам. И я все никак не могла понять, в чем тут подвох. Стоимость двухкомнатной квартиры почти на 2 млн ниже средней цены по городу. При том, что это жилье новое. Сначала думала, может долгострои. Но опять же в этих домах люди уже живут, как то же они заселились. Сама смотрела на этот район. Т.к. и стоимость жилья приемлемая и район там хороший.
    И вот недавно совсем выяснилось, что почти все дома там проблемные. А их там много, очень много. Не удивительно, что эти квартиры так массово продаются и так дешево. Дома стоят на земле, которая изначально имела другое предназначение. По этой причине их до сих пор не могут сдать в эксплуатацию. Воспользовавшись неразберихой переходного периода застройщик каким то образом вселил туда людей. Но! Газа в домах нет, отопления нет, ладно хоть электричество есть. Собственники бесконечно судятся и разбираются с застройщиком (Парангон), который похоже уже умыл руки, акты то приема жилья подписаны. А теперь вообще ходят слухи, что всю Казачку мин обороны отдадут. Вам нужны эти проблемы?
    Более менее нормальный застройщик Интерстрой, тоже там строил. Но если МО отдадут, то все равно не стоит покупать там квартиру.

    Средняя стоимость нормальной двухкомнатной квартиры в Севастополе 4.5 - 5 млн.
    Средняя стоимость студии - 1.2-1.5 млн.
    Это те цены, на которые можно ориентироваться сейчас.
     
    Дилшод и Дмитрий Ефимов нравится это.
  2. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    3. Жилой комплекс Аквамарин. Позиционируется как элитное жилье для жизни и отдыха. На сайте у них все так красиво расписано, аж пищать хочется от счастья. И бассейн там есть и аквапарк там есть, и вид на море и свое место на парковке и закрытая территория, никого чужих. В реале надо сказать все тоже смотрится очень красиво, современно. Вначале я вообще думала, что это какой то пятизвездочный отель навороченный, потом выяснилось, что там еще и жилой комплекс есть. Стоимость квартир зашкаливает. Студия от 6 млн, про остальное даже думать страшно. Проблема все та же, жилье не сдано, но людей туда уже заселяют. Застройщик тот же Парангон. Очень жаль, потому что идея на самом деле хорошая, построено все красиво, но увы...
     
  3. Олег&K

    Олег&K New Member

    Искал в Симферополе 1-2 кк. Цены были от 2,5 до 3 млн. И состояние при котором в ремонт надо вкладывать до 0,5 млн. Но все поиски завершились на мой взгляд более чем хорошо. Мы по крайней мере довольны. 3-х кк за 3,0 млн. на улице Севастопольской (р-он Сельпо и ул. Д. Ульянова), после приличного ремонта, с частичной мебелью. Теперь очередь за поиском работы.
    Сделал вывод один, надо искать самому и плюс риэлтор по хорошей рекомендации.
     
  4. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    Надо искать самому и надо стараться искать собственника напрямую, для этого надо быть здесь. Искать что-то через авито и прочее не вариант вообще. Есть еще такой сайт Циан (_cian.ru) вот на нем цены более менее вменяемые, предложений больше, чем на авито и мало попадается неадекватов, которые за сарай по 60 млн заламывают. Но это чисто мое субъективное мнение, основанное на сравнении поиска на этих двух сайтах. Насколько много там собственников сидит я не знаю.
     
  5. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    Еще один нежданчик "от местных хозяев недвижимости" сегодня мне рассказали знакомые, пытающиеся квартиру купить. Нашли подходящую квартиру, хозяева вроде адекватные, вот только стоит она на 500 тыс дороже, чем у них есть (и это выше среднего предложения на 400-500 тыщ), то есть квартира дорогая. Торговаться не получилось. Но вариант очень уж им понравился. Вобщем выгнулись наизнанку, напрягли всех знакомых-родственников и нашли эти 500 штук. На завтра была намечена встреча для подписания договора залога. А сегодня позвонил хозяин их риелтору и заявил, что они решили не продавать квартиру по той цене, что договорились, а продавать будут ее на 200 штук дороже. И вроде как если хотят пусть еще 200 штук ищут. Естественно хозяева эти были посланы в долгое путешествие, потому что на разницу с 700 тыщ можно купить сарай и сделать из него конфетку, да и вообще так не делается. Это как называется?
     
  6. Anna NSK

    Anna NSK Member

    Разводилово!
     
  7. Нурия

    Нурия Member


    Спасибо! да, реально эта тема очень актуально и лучше ее отдельно выделить. очень страшно пока реально что-то покупать, присматриваешься к объектам, а цены значительно разняться
     
  8. Нурия

    Нурия Member

    А Вы сами искали?
     
  9. Олег&K

    Олег&K New Member

    Нет, не сам. В Симферополе вышли через знакомых на риелтора. Были положительные рекомендации по ее работе. Она меня возила и показывала все варианты. Нашли буквально за 2 дня. Но это возможно и случайность.
     
  10. Anna NSK

    Anna NSK Member

    Может не стоит приобретать вообще жилье?! можно прекрасно снимать.А когда Крым перенесут в Росреестр со всеми поправками, тогда и думать о покупке. Это все равно лучше, чем потерять все!А если и купишь, то все равно покоя не будет. Сиди и бойся...заберут-не заберут. Мы тоже хотели продать свое и там купить, но передумали.Уж лучше поснимать, чем так рисковать. Покупают на дачах дома, доступно по цене(Симферополь)1-2млн.руб.и не голый участок, а с нормальным домом(30кв.м). Но потом ни в поликлинику детей, ни света толком, ни воды, ни слива... Все то и дело говорят, ведут газ, будет вода и тд. Так подождите, а потом берите.Цена выше, чем есть не будет.Может только заморозиться, но хотя бы будет соответствовать.
     
  11. Олег&K

    Олег&K New Member

    Маловероятно, что вам удастся взять в аренду на длительный срок. Чем ближе к морю, тем более выражена тенденция сезонной сдачи жилья. Да и цены, повыше будут, чем на материке.
     
  12. Нурия

    Нурия Member

    смотрела цены в циане на жилье в Симферополе и скажу я вам, они очень меня приятно удивили. Однушки средняя цена 2,5млн во вторичке. Как думаете это нормальная цена для этого города? вот думаю может тоже что-то не так именно там, где продается. хотя посмотрела район, рядом с лесом практически, а для меня это плюс чем минус. Если админ разрешит скину ссылку на цены в циане.
     
  13. Олег&K

    Олег&K New Member

    микрорайон Пневматика?
     
  14. Нурия

    Нурия Member

    железнодорожный, центральный,киевский
     
  15. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    Ну почему же, в Севастополе многие снимают длительно. Хозяева если адекватные, то им выгодно наоборот сдать одним и не морочить голову. А совсем близко к морю и не надо. Если не отдыхать, а жить приехал, то на море будешь в лучшем случае в выходной выбираться и то только летом. А зимой все что у моря задувает так, что окна ходуном ходят. Мы не у моря и то чувствуется.
    Нормальная цена для Крыма, но не нормальная в принципе. Смотрите еще возраст дома, потому что жилой фонд в основном старый, в том числе и в Симферополе. Поэтому однушка может оказаться сильно убитой. Все таки я считаю, что не стоит это жилье таких денег и продолжаю упорно не понимать отчего тут ползут вверх цены на недвижимость. Давно пора падать. Все кто хотел и мог уже купили. Покупательской способности особо не наблюдается.
     
    Anna NSK нравится это.
  16. Нурия

    Нурия Member

    очень надеюсь на это, что рынок подкорректируется из-за того,что никто не покупает
     
  17. Anna NSK

    Anna NSK Member

    Полностью поддерживаю, я и имела ввиду, постоянное проживание. И просто подождать пока все устаканиться, а не снимать всю жизнь.)
     
  18. Naemnik

    Naemnik New Member

    Брат переехал относительно недавно в Севастополь из Калуги. Кстати, для перевозки бытовой техники, мебели и других вещей обращались в транспортную компанию из Нижнего Новгорода "1-я Транспортная". Квартиру в Севастополе он купил не сразу, предварительно подыскивал нормальную квартиру в хорошем районе по адекватной цене. В итоге обращался в местное агентство недвижимости, там ему и помогли нормальное жилье найти. А, т. к. в Крыму реально много проблемного жилья, лучше потратить немного денег на АН, но вложить деньги в хорошее жилье.
     

Поделиться этой страницей