Из чего строить дом?

Тема в разделе "Строим дом", создана пользователем Юля Лучистая, 16 дек 2016.

Полезное на сайте:
Информация: >>> Отдых и жизнь в Крыму >>> На ПМЖ в Крым >>> Сколько стоит >>> Веб-камеры Крыма
Жилье: >>> Снять квартиру Еще квартиры в Крыму и не только: >>> тыц и >>> тыц >>> Отели Крыма
Разное: >>> Авиабилеты >>> Трансфер из аэропорта >>> Экскурсии
  1. А-Л-М-М

    А-Л-М-М New Member

    Не соглашусь с Вами коллеги! У любого сруба есть формула усадки в зависимости от деаметра бревна и кол-ва венцов...Окна и двери ставят в обсадные коробки на направляющей, а верхний зазор оставляют в соответствии с расчетом по формуле... Не умничаю, просто есть реальный большой опыт установки окон и дверей в новые срубы и стоят уже сколько лет и ни чего!!! Только вот со срубами есть особенность... У меня приятель себе построил дом из лафета и при правильной обработке древесины вбухал в него в три раза больше сем если бы просто отделывал... Пропитки, швы, жучки, шлифовка и все такое))))
     
  2. А-Л-М-М

    А-Л-М-М New Member

    С каркасниками тоже сталкивались и не раз! Хорошо, быстро и дешево! Согласен! Толко если утепление машинным способом тогда вообще изумительно!!!
     
  3. Wольдемар082

    Wольдемар082 Active Member

    Эковата+ машинное нанесение. Красота.
     
  4. Magenta

    Magenta Member

    Представитель по эковате есть в соседнем поселке Изобильное, у них так же имеется установка для нанесения...
     
    Anna NSK нравится это.
  5. Wольдемар082

    Wольдемар082 Active Member

    У меня тоже есть знакомый.
     
    Anna NSK нравится это.
  6. Юля Лучистая

    Юля Лучистая Administrator Команда форума

    Она экологичная?
     
  7. Wольдемар082

    Wольдемар082 Active Member

    На встрече расскажу и покажу в машине есть образец. Ну и конечно в инете есть видео, причём Эковату начали использовать как раз на Урале и в Сибири ещё лет 12-13 назад.
     
    Anna NSK нравится это.
  8. добрый день! Мы с мужем архитекторы, большой опыт в строительстве и проектировании деревянных-каркасных домов, ищем работу в Крыму и хотим переехать из Ростова.
     
  9. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    А чем Ростов не понравился? просто праздный интерес...
     
  10. В Ростов мы приехали в 2003 году из Восточного Казахстана, а это Алтай. Там красиво, горы! Мы привыкли видеть горы :). Ростов-на любителя. Большой и шумный город, летом духота и вечные пробки. Ну, и конечно там нет моря!;) Да, мы совсем чуть-чуть не доехали до моря :D
     
    Sveta111 нравится это.
  11. Всем доброго дня. Хотел спросить есть в Крыму строительные компании, серьёзные ? Которые качественно строят дома ? Каркасные или какие ещё другие ?
     
  12. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    Наберите в гугле, выдаст несколько штук. И каркасные, и из сип-панелей.
    Чисто мое мнение: те компании, которые предоставляют рассрочку например на год, достаточно крупные и обладают собственными средствами, то есть им можно доверять. Также лично у меня больше вызывают доверия те, кто работает с оплатой "по факту", а не по предоплате.
     
    Наталья Безвербная нравится это.
  13. Всем добрый день, хотел вот что спросить - какие места, посёлки в районе Симферополя можно рассмотреть не предмет приобретения земли под строительство дома ? Хотелось бы чтобы не в голом поле а лес ну или какие то шоры, Горки рядом были )) есть ли такие места ? Понимаю что это надо на месте смотреть . Порядок цен приблизительно
     
  14. Sveta111

    Sveta111 Active Member

    Вот тут почитайте http://discovery82.ru/forum/forums/centralnyj-krym.40/
     
  15. evnazz

    evnazz New Member

    Вот так ещё можно утепляться:
     
  16. СоняСоня

    СоняСоня New Member

    Ракушечник очень нравится, но зимой прохладно. И дороже и дольше стройка по отношению к каркасу.
    Люди а как вы летом в южную жару в каркасе живёте? В северном холодном лете Ленобласти ооочень в таком доме жарко и душно, прогревается сильно.
     
  17. к.Дмитрий

    к.Дмитрий New Member

    Добрый день. Хочу немного рассказать про каркасное домостроение. Так как плотно занимаюсь строительством, а в последнее время из за подорожания строй материалов многие перешли на каркасное строительство. Если сравнивать (кирпич,бетон,пенобетон,газобетон) то каркасник конечно получается дешевле. А самое гланое быстро что самое главное,я считаю актуально для людей именно те кто решил поменять место жительство и быстро обзавестись своим жильем. Каркас бывает двух видов, это деревянный каркас именно с приминение доски ( а не бруса или других материалов ) и второе это металлокаркас по технологии ,ЛИНДАП, это чють дороже так как это метал но цена аправдена. И второе под этот дом не нужен мощьный фундамент поэтому и цена ниже. Чуть выше пишут что в Лен области в доме(из каркаса) летом жарко и душно. Я думаю если летом жарко и душно значить зимой вы должны замерзать. Каркасный дом чем хорош что в нем что летом что зимой одна температура. Но при условии что соблюдаются все нормотивы. Не экономить на утеплителе, применять тот утеплитель который именно подходит для каркасного домостроения,правильно использовать гидро и пароизаляционные материалы (пленки) а самое главное в этих домах это ПРИТОЧНО ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ!!!!!!! Если этого нет считайте что вы будете задыхаться и мерзнуть. А как правило люди на этом экономят или попросту не знают. Многие обращаются к людям по строительству, либо кто долеки от этого, либо строители, но с этим не были связаны. От этого и идут разные негативы про эти строения. Второе это кровля, это то где должно быть грамотно сделанно и утепление и вентиляция и все примыкания от этого будет зависить результат дольнейшего проживания в этом доме. Как то так в краце. Если чем то помог буду рад. Строил и Вологодской области -30 бывает и до -40, летом большая влага и не кто не задыхается и в Краснодарском, крае где выше +50 бывает тоже все хорошо. Удачи всем кто решил начать строительство!
     

    Вложения:

    • 1222009368.jpg
      1222009368.jpg
      Размер файла:
      224,5 КБ
      Просмотров:
      3
  18. СоняСоня

    СоняСоня New Member

    Опыт жизни в каркасе - у нас дерево Начало деформироваться. Особенно половые лаги едут и скрипят. Особенно весело там где стоит унитаз, подходишь к нему и он качается. Строили через Ж с максимальным прайсом и без присмотра за бригадой. Вентиляция в прайс заложена но подозреваю что её нет. Первый блин, так сказать.
    Опыт жизни в ракушняке без утеплителя - конечно ничего не едет никуда. Дышится и спится великолепно. Но у моря в доме холодно и сыро зимой. Второй момент - озвучивание цены под ключ через фирму, с учётом цены самого камня - на мой взгляд не совсем адекватно. В Крыму очень много домов из ракушняка, с мониторингом цен вывода два - либо на полуострове живут миллионеры, готовые выкладывать миллионы в стройку. Либо идут более простым путём - считаем материал, что выходит вполне приемлемо, плюсуем работу по адекватной ставке, и сами проверяем. У меня опыт по такой схеме к сожалению пока негативный. Вплоть до того что подходишь к строителю, найденному где-то, просишь проложить рубероид между свайно винтовым фундаментом, вырезаешь этот рубероид, ещё раз просишь, в итоге строитель обижается , берет деньги на следующий материал и исчезает, насчитав себе эти деньги в зарплату.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
  19. к.Дмитрий

    к.Дмитрий New Member

    Добрый день. Соня здравствуйте!!!. Хочу немного ответить вам и тем кто думает о начале строительства. Я с вами полностью согласен про строителей.,но строители бывают разные люди. Конечно много про крымских ,,строителях,, пишут и говорят. Но в первую очередь виноваты мы сами. Полностью доверяем.Но если бы заказчик немного интересовался своей стройкой без разницы дом или отделка квартиры, то подрядчик как правило начинает относиться к строительству более ответственнее. Даже те бригады которые находятся на площадке, постоянный должен быть контроль как со стороны подрядчика так и со стороны заказчика. Это проверено. То что по вашему дому ходит пол и происходит деформация тут несколько причин. 1. Строители не квалифицированные и никогда не имели дело с каркасным домостроением.
    2 Материал был предложен по прайсу по одной цене а по факту был использован сырой материал (доска). Нарушены технологии строительства, раз у вас ходит пол. Нет нормальной обвязки, толщина доски не та. Потом даже если из сырого материала а как правило сырым не бывает бывает естественной влажности. Весь каркас должен быть обшит с двух сторон в том числе пол и потолок,плитой OSB. После такого монолита, трудно чтоб доску повело. Но и крепеж и крепление всех элементов наверняка нарушены. ( В моем каркасе когда еще даже он не обшит плитами OSB каркас стоит мертво нет никакого качения и вибрации.)
    3 Теперь лаги шаг выбирается от нагрузки с шагом 400 ли 600 мм . Также и сам каркас, шаг стоек нельзя нарушать. Потом обязательно должно быть усиление стен, над окнами,дверями. На дом размером 9,5 х 8,5 приблизительно уходит 11-15 м3 доски вы понимаете какой получается каркас (скелет).
    4 Ну конечно же сильно влияет цена самого дома. Каркасный дом он тоже дешево не получается. Но у него плюсы , скорость строительства.
    5 Про вентиляцию вы как дом принимали. У вас должна быть спецификация или хотя бы калькуляция работ и материалов обязательно проект, поэтажный, проект вентиляции,проект по электрике. Если что то заказчику не понятно значит просите полную развернутую спецификацию и по ней принимаете. Если фирма или частное лицо этого вам не предоставляет а это желательно делать еще до подписания договора (я имею в виду спецификацию проект) то с таким подрядчиком лучше вообще не заключать договор. Должно быть все прозрачно и доступно чтобы заказчик видел что он получит в дальнейшем. А не кота в мешке.
    В ракушечнике не жил не знаю, но считаю если строить из капитального материала то только красный обожжённый кирпич любой .Цена не влияет на качество влияет производитель.
    Найдите мне заказчика, приеду построю каркасный дом, будет для меня реклама а вам бонусы по переделке. Но это так шутка. В свое время учился у Финов в Финляндии. Там у них практически все дома каркасные стоят. Просто наши умельцы начинают придумывать свою технологию как проще и быстрее, в итоге получается большая (Ж). Вологодская область, много построено и не кто не жалуется и унитазы с кроватями не ходят ходуном. На фото 1 дом оцелендрованное бревно + благоустройство дорожек, остальные, 906463678.jpg
    1222009728.jpg 1163784939.jpg
    каркасный дом с отделкой под ключ и каркас дома .Извините если что не так.

    Вложения:
     

Поделиться этой страницей